в холода

Алена Васильченко
Не оставь меня, Господи, в холода
на потеху воронам и их птенцам.
Опекай меня, Господи, иногда.
А потом, если нужно, ругай в сердцах.
Я тебе не шептала: возьми и дай.
Никогда не хватала за твой рукав.
Осуждай меня изредка, осуждай,
а потом убаюкай меня в руках...
Побираться не буду - и не проси.
У чужого чужого не отниму.
Мне бы только в наперстке немного сил -
я бессилие даже свое приму.
И куда-то стремится во тьму маршрут.
И под лодкой бывают моей шторма.
Безобидно и трепетно я грешу
от обилия глупости и ума.
Если холодно, Господи, по ночам,
и немеряно дела - хоть пруд пруди.
Я тебя приглашаю к себе на чай.
Если можешь, пожалуйста, приходи.
Мы разделим бессонницу или сон.
Ничего не прошу у тебя взаймы.
До чего же знакомо твоё лицо,
будто виделись где-то недавно мы.
Не оставь меня в зимние холода
без огня, что сегодня в моих глазах.
Покрывало и свечи с собою дай:
собрала их два года тому назад.
Пусть не лев я, но, кажется, не шакал.
Приходи, мы увидим закат вдвоем.
Если ты - отраженье моих зеркал,
то и я - отражение в них Твоё.