Замок счастья

Вовчик Проскурин
Скажите люди, как на свете жить?
Порою кажется живем по чьей то воли.
Богатств не надо мне, лишь хочется любить,
Но кто то к счастью добавляет соли.

Мой замок счастья словно из песка,
Построенный вблизи большого океана.
Лишь  только в штиль не угрожает ему волна,
Но так беззащитен он в период урагана.

Не хочется в затишье думать о плохом,
Лазурный берег и солнце нежно согревает.
В любой момент в океане может грянуть шторм.
Он замок счастья с легкостью смывает.

Теряешь быстро замок, строится с трудом,
Счастье не может жить в ларьке для чебуреков.
И строишь замок, надеясь, что не грянет гром,
Но вновь беззащитен он от волн набегов.

Так чья рука управляет нашею судьбой?
Жизнь почему всегда не может быть счастливой?
На зло судьбе упорно строю замок свой,
Не отступлюсь, я человек трудолюбивый.

 ©  В.П.       03.01.2020      22:24