Тому, кто занят лишь собой

Наталья Ветрова 3
Тому, кто занят лишь собой
И для других он время не находит -
Нет счастья в этой жизни суетной,
И безвозвратно день за днем уходит.

Тех дней уж не вернуть
И время мчится без оглядки.
Бесплодною смоковницей я стал
И листьями шуршал красиво.

От множества забот вскружилась голова
На разум свой я полагался.
Лелеял в сердце вымышленный идеал,
Вот смысл жизни, вот мое предназначенье.

Что толку в пышных листьях? Кому они нужны?
Пришла зима и нет от них и следа.
Закат уж близок, вечность впереди!
Так поспеши предстать пред Господом не тщетно!

Пока еще не поздно, время Бог дает,
Пока еще надежда в сердце не угасла!
Открой Иисусу ты широко дверь,
Не сомневайся, жертва Его не напрасна!

24 июля 2018