Туман обмотал бородой

Ольга Суслова
Туман обмотал бородой
Над бухтой стоящий утёс,
И стал любоваться собой,
Раскинувши пряди волос.

В томленье на гребне волны,
Забывшись, качался один,
Старался достичь глубины,
Своих не жалея седин.

И только упрямый прибой
Напрасно бродил возле скал,
Рассыпавшись мелкой слезой,
Усердно гранит штурмовал.