Мир глазами кота Лютика. Спасибо вам, хозяева мои

Лилия Каменецкая
Спасибо вам, хозяева мои,
Что вы меня на волю отпустили.
Живого зверя вы не превратили
В игрушку для забавы и любви.

Реальный мир опасности таит:
Машины ездят, вирусы летают...
Домашний кот, что на диване спит,
Прожив лет двадцать, этого не знает.

Пусть суждено мне меньше лет прожить,
Есть у меня моё кошачье счастье:
Охотиться, гулять, с врагами драться и
Дом, куда так сладко возвращаться.
Спасибо вам, хозяева мои!