Исчезающая Русь

Анатолий Юдин 3
Исчезающая Русь,
Всё поросло,всё покривилось.
Такой картиною стыжусь,
Такое б даже не приснилось.

Стоят заводы опустели,
Там призрак бродит по цехам.
С той прошлой жизни,где мы пели,
Где шли с улыбкою к станкам.

Сейчас рабочим быть не в тренде,
Сейчас холяву подавай.
Таити,должность,виски,бренди,
Как говорится сразу в рай.

А за село,что говорить
Всё поросло,всё истощилось.
И как селу в разрухе жить?
Такое б даже не приснилось.

Уже не верим в лучший день,
Теперь не стало бы нам хуже.
Прилипнет к власти хитрый пень,
Сидели в грязи,будем в луже.

Народ всегда за всё страдает,
А упыри срывают куш.
Русь словно снег весною тает,
И гнётся от зловещих стуж.

04.01.2020.Студёновка.