К труду призвал Господь тебя

Наталья Ветрова 3
К труду призвал Господь тебя,
Слугою быть для всех,  а может и рабом.
Награда будет в небесах тому,
Кто жизнь свою в ничто считал.

Себя не пощадил и Божий Сын.
На крест взошел, смирив себя.
Не силу применил, но путь иной избрал.
В смирении Он Богу все отдал.

Чтоб совершилась Божья воля в  Нем
Оставлен был Отцом.
Но не смутился, Он ведь знал
Что не напрасно жизнь Свою отдал.

Тебе и мне открыл он двери рая.
Непостижима нам Его любовь…
Длинна ли, коротка твоя дорога,
Пусть в ней сполна проявится Христос.

В смирении и кротости сокрыта сила,
В Его покое я найду ответ.
Утишьтесь сердцем, трепещите,
Храните мир и засияет свет.

А много сделал ты иль мало
Пусть судит Бог, не нам решать…
Вдовы уничиженной те две лепты
Христу дороже многих брошенных монет.

Лишь сердце чистое готово
На жертву неподдельную искренней души.
Блаженны плачущие за своих родных и близких.
Возрадуемся, когда на небесах увидим их!

29-30 июня 2018