Случилось так

Олег Долгунов
Случилось так, что выпал день на март,
Она сказала, - верю в точность эту.
Не торопясь, за часом час с ума
Сходили, сантиметр за сантиметром.
Пространство, обращенное в любовь,
Казалось чем-то вечным, неизменным,
Нетронутым лежал в углу клубок
Суровой нити для заплаток мелких.
Она сердилась, пряча телефон,
И сеть необратимо зависала.
Судила, назначала эшафот,
Прощала, умирала, воскресала,

Лгала … дцать лет почти до декабря,
Когда нет больше дней, а ночи сжаты ...
Цвет глаз ее, что больше не горят,
Такой же, как у той, что до пожара,
Но в нем другая женщина видна,
И это не приносит мне покоя …
И мысли, прикоснувшиеся дна,
И чувства, очерствевшие до корки.



2020.01.04