землянин

Александр Кукушкин 2
...мне нельзя без Земли
и Земле без меня,
но летят корабли
вдаль,куда-то маня.

Вот он-бездны простор,
он не манит меня.
Ть-фу!Какой это вздор.
Мне роднее,Земля.

По душе мне страны
воздух чистый-родной,
в том моей нет вины,
мне-то космос?На кой?

Мне б за плугом ходить,
мне б скотину пасти,
ей травы накосить,
но,не к космос нестись.
04.01.2020г.