возвращение

Таранец-Викторов
...возвращался, качало, гремели ставни
трамвая, скулила сука.
где теперь все эти бесы, фавны,
веская вещь - разлука,-
в кости, орлянку, играла в склянки.
мысли "ну вот и пожил".
где они: спелый живот селянки,
нимфы, оттенков кожи
свежесть лодыжки с насечкой ранки
от босоножек. 
гретхен-бухгалтер полна, плечиста,
как тебе, как же ты?
джины-таксеры, сосед мефисто,
скучно, повсюду гаджеты.
лижется сука, выгула просит.
гретхен, лолита, лета.
"сучьим мерилом мне тоже восемь,
... laut Ihm - грош? монета?"

*(согласно Ему- нем.)
31.12.19