Научись уважать себя

Надежда Голос
Научись уважать вновь себя,
Чтобы слезы не лить в подушку,
С наступившего нового дня.
Ты ведь знаешь - тебе это нужно.

Не смотри, что другие живут.
Разве это завидная доля?
Счастья нет там, где царствует блуд.
Жить в грехе - все равно, что в неволе.

Научись о любви не просить -
Не вымаливай крохи у нищих.
Не спеши в отношенья входить -
Обретает всегда тот, кто ищет.

Ты - бесценна. Зачем задарма
Ты себя раздаешь по кусочкам?
Соглашаешься вспешке сама
Разменяться и сдаться в рассрочку.

Оглянись же сама на себя
Взглядом девочки нежной и чистой.
С наступившего нового дня
Очищай свое сердце и мысли.