Пустынный вокзал

Дмитрий Нептунский
Запутался прочно я в дебрях фатальных
И что же делать понять  не могу,
Живу в мечтах чаще, чем в мыслях реальных,
В мозгу будто смесь овощного рагу.

И вроде умом я всё осознал,
Большая часть грусти просто пустяк,
Но ждёт мою душу пустынный вокзал,
А поезда в нём не дождаться никак.

Подобные строки писал я давно
И жизнь поменялась пройдя боли ад,
Время уже не вернуть всё равно,
Минуты не могут идти назад.

Теперь же вот вновь в себя погрузился
В поисках нужных советов души,
Пока тишина, словно в бездну спустился,
А вместо ответов лишь мыслей гроши.

Всему своё время, а это закон
И поезд прибудет в пустынный вокзал,
Встретит вагоны тусклый перрон,
Один пассажир много лет ожидал.

А дальше то что? Куда мы помчимся?
Дороги лишь две, либо в свет, либо в мрак,
Возможно кому-нибудь где-то приснимся,
Каждый по своему в чём-то дурак.

Но главное, это познать все ошибки,
Уроки извлечь, чтобы впредь их забыть,
Решить, что прекраснее зло иль улыбки?
Что выберешь, с тем и всегда тебе жить!