Памяти твоей

Сергей Ворожейкин
Приходить в колыбель, обнажая тоску
Из глубин ушедшего века
Я себя средь берёз и сосен найду
В пустоте звенящего эха

Где-то в кронах деревьях со мной говорит
Дед которого раньше не слушал
Как по матушке сердце ребёнка болит
Как арбузные корочки кушал

Как война увела из жизни отца
Мать свела в сырую могилу
И не помнил дед её лица
Не оставила карточки сыну

Средь просторов полей, где "кугу уржа"
Так легко потеряться из виду
Когда выше уже чем "изи капка"
Не подашь, что плачешь виду

А теперь тебя нет и можно рыдать
В сотню вёрст раскатами грома
Как ещё теперь о любви рассказать
Не сидишь на скамейке у дома

Не встаёшь теперь ни свет, ни заря
Не встречаешь рассветы в поле
Средь окрестностей этих не встретить тебя
Только ветер резвится на воле

Только солнце по прежнему греет луга
Под окном вплетаясь в рябину
Под мычанье коров и трель соловья
Погоняет пастух скотину...