Лёгкий шарм

Марат Гайнуллин
Она манила красотою, 
в движеньях рук – шарм неземной,
парила чайкой над волною,
то ветерком прохладным в зной. 

Она так тонко понимала,
что элегантность, ум, душа,
будь в комнатке, иль в центре зала
влекли кавказца... латыша.

Она сияла, как жар-птица,   
и ослепляя колдовством,
звала в ней страстью раствориться
и ты уж не был стариком. 

04.01.2020г.