Сломанный каблук

Виктория Кушнарева
Ты - дырка на моих колготках,
Мазок с бездарного холста.
Ты та, вчерашняя селёдка,
Что съели гости до хвоста.

Ты напрочь "шкурная" беседа,
Ты ложь, как волчьих ягод горсть.
Ты пенье пьяного соседа,
Что криво вбил мне в стену гвоздь.

Ты скучная средь будней встреча,
Ты не дошедшее письмо
И ты когда-то в шумный вечер
Стаканов битое стекло.

Ты - не дочитанная книга,
Ты по стеклу несносный звук,
Ты платье старое без шика,
Ты чей-то сломанный каблук.