В храме

Николай Супличенко
За холмами туч запрятано
Небо. Серость …и моросит.
В храме вечностью  и ладаном
Свечи. Тихо: «иже еси».
Тенью движутся прихожане:
«за здравие» - «за упокой».
И внимает им мироздание,
Все заполнившее собой.
Лики мудростью , участием
Просьбы впитывают до одной…
И уносят просящие счастье
И надежду, и мир, и покой.