Песни Духа

Ева Юраш
Позолотило спящие дома,
Верхушки тополей и новый день,
И отчего ты снова без ума,
Влюблен и словно сказочная тень.

Мистическим светильником горел,
Искал тебя от юности своей,
Серебряные Песни Духа пел
В притворе кипарисовых аллей.

Небесной манной густо сыпал снег,
Как мы с тобой, он здесь незваный гость,
Придет как хочет и оставит след -
Алмазом слез наполненную горсть,

Невидимый для глаз кристальный свет,
Космическую пыль с твоих сапог.
А может, больше ничего и нет.
Дышал как пел, и пел как жил, - как мог.


04.01.2020