Орхидея

Любовь Брускина
             Посвящается Герману Шубину.
       
Кто её разберёт эту жизнь,
Кто подскажет, что надо, что нет.
Вот цветок орхидеи ожил,
А хозяин ушёл на тот свет.

А всего-то два года прошло,
Как ему подарили цветок.
И никто не мог знать хорошо,
Как велик орхидей этих срок.

Пареньку, что цветок принимал,
Отмечая свои двадцать лет,
Долголетья никто не желал.
Все желали рассвету длить свет.

Все желали свой путь отыскать,
Все желали красивой любви,
Орхидею свою опекать,
Обретя с ней счастливые дни.

И всего-то два года назад
Отшумел тот второй юбилей.
Рассадил он, казалось бы, сад
В неизбывной безбрежности дней.

Кто её разберёт эту жизнь…
Раньше времени кончился срок.
За хозяина кто-то решил
Бесприютным оставить цветок.