Такая судьба

Александр Лежнёв
         Такая судьба
Закури махорку, закури
И проверь, остался ль спирт во фляжке.
На могилу друга погляди,
Понимаю, как сердечку тяжко.

Знать, судьба – лежать у трёх дорог
Под широким покрывалом поля,
Мы доверим небу бугорок
И помянем по-солдатски – стоя.

Ты прислушайся к словам моим:
Нам привал положен лишь в Берлине,
Где сполна фашистам воздадим,
Вспомнив этот бой на Украине.

Вспомним Ржев, смоленские дворы,
Зверские морозы Сталинграда,
Где летело всё в тартарары,
Где живые шли дорогой ада.

Освежим мы память и не раз,
Перебрав и радости, и беды.
Наливай…  Махнём теперь за нас…
Может, друг, дотянем до победы.