Товарищ Ословский

Лиза Андреева-Фролова
Товарищ Ословский купил сапоги
На все четыре ноги.
Но так как
На ногах с копытами
Сапоги ещё не испытаны,
Товарищу Ословскому дали задание –
Описывать своё состояние.
Вручили разные бланки:
Все ли швы хороши с изнанки?
Хорошо ли? Тепло ли? Не узко ли?
Опрашивали без устали…

Товарищ Ословский вышел на улицу,
Украл у старушки тухлую курицу,
Сунул, как тряпку, к себе в сапог
И помчался прочь со всех ног.

У бедной старушки от этой потери
Последние волосы облетели.
И она пошла к участковому,
Неравнодушному к компоту сливовому.

А товарищ Ословский на одной ноге
Прискакал к пруду заросшему
И уплыл в свежекупленном сапоге
Навстречу всему хорошему.