В кабаке

Владимир Мармулёв
За столиком четверо, лица черны,
гримасы страшнее распятия.
И радость, и боль, и благие мечты,
всё к чёрту - гуляй, моя братия!

Всё съешь и всё выпей, и дело табак.
Пусть видят звериную пасть этой молодости.
И выплюнь в тарелку, как горький табак,
пустые сомнения, мозги и условности.

И тех, что сидят за таким же столом,
усердно потрескивая капроном на ляжках,
сшибай со стульев хмельным кулаком
и слёту укладывай в хмельную упряжку.

Сегодня твой день, смешаешь со льдом
швейцаров, тапёров и прочую сволочь.
И жирные бабочки белых garcon
купюрой к столу, как булавкой
приколешь.