Откуда мне знать, что происходит...

Лиза Андреева-Фролова
Откуда мне знать, что происходит?
Глубина неба – необъятнее глубины земли.
Летучие мыши звёзд на охоте,
Я слышу их крылья, соприкасающиеся вдали.

Деревья растут, голубые и белые, –
С глазами, глубокими, как земля.
И мне кажутся сбывшимися и спелыми
Их мысли из огненного хрусталя.

Что снится дереву, что снится облаку?
Что снится мне – в этот день слепой?
Ночь из печалей несбывшихся соткана.
Смейся в окно и пой.

Ветры лежат у дверей – пожарами.
Стрелы горят у дверей – война.
К детям, жонглирующим кинжалами,
Сходит с небес по ночам Луна.

Выпито время моё – и ладно.
Душу – не смогут испить до дна.
В комнате пряно дымится ладан,
Даль за окном бледна.


2018