Не сдавайся

Морозова Нина Ефремовна
Не сдавайся трудностям, не надо,
В прошлое стараясь заглянуть.
В пору золотого листопада
Трудности утратят свою суть.
Их, прошитых нудными дождями,
Перекроит знающий портной,
И запрячет там, за жалюзями,
Пусть пылятся в уголке зимой.

Не расти свою печаль, не надо,
Пусть она уходит за порог,
И невзгоды жизненного сада
Унесет за тысячи дорог.
И надежда пусть самозабвенно
Светом пробивается с небес,
Чтобы светлый лучик, непременно,
Грел тебя и больше не исчез..

И не жди спасения, не надо,
Путь тяжелый, но его пройди,
Солнечные струи водопада
Смоют беды на твоем пути.
И очистят душу до предела,
Укрепляя тоненькую нить,
И свершится всё, как ты хотела,
Сможешь, наконец, счастливой быть…