Снежинки, вы ко мне добры

Юлия Морозная
Не видно крашенной луны,
Ни желтизны её, ни света.
Снежинки, вы ко мне добры,
Ласкаясь каждым миллиметром,
На губы влагу льёте вы,
Щекам всю свежесть отдаёте,
Посланницы седой зимы
Лениво кружитесь в полёте.
Парением увлечены.
Рукав украсили и шарф
Покрыли кружевом блестящим.
Придали несомненный шарм
Лицу в опушке шелестящей.
Снежинки - дымчатый хрусталь,
Ловлю в горячие ладони,
Растают, знаю, мне не жаль,
Воды улыбка не утонет.
Мне передаст поклон чудес,
Живой, умеющий утешить,
Смешинки разнесёт окрест,
Звон колокольчика поспешный
Услышу в таяньи  снегов,
Мороза не хватает нежным.
Исчез белеющий покров,
Остались вера и надежда.