Воркутинский апрель

Михаил Пиковец
Каким бываешь разным ты, апрель!
И ласковым,и солнечным,дождливым,
В иных местах во всю звенит капель,
А в Воркуте ты выдался пуржливым!

Завыло,застонало,замело,
И будто-бы февраль нагрянул в гости,
И гонит ветер снег колючий зло,
Пронизывая тело вплоть до кости!

Весна конечно,на календаре,
Но в Заполярье он погод не строит,
И сыпет снег в осеннем октябре,
А может и в июне удостоить!


Всего лишь десять месяцев зимы,
А остальное,как известно- лето!
Не жаркое,но им довольны мы,
Ведь в Воркуте живём,не в Сочи где-то!
  Апрель 1997 г.Воркута.