Солнышко на лето повернулось

Лилия Синцова1
Солнышко на лето повернулось,
А зима ударилась в мороз.
Значит, будет реже неба хмурость,
Воробьишка прыгает сутулясь,
День на воробьиный скок подрос.

Хоть морозко лезет в рукавицы,
Щиплет щёки и кусает нос,
Детвора весёлая резвится,
Звенькает под окнами синица,
И сосульки прибавляют рост.

Слышен скрип саней на всю округу, –
Лошадиный движется обоз.
Тянет по заснеженному лугу
Каждая лошадка волочугу –
Сена ароматнейшего воз.