Город красных роз

Металлозвезда
фото - из интернета



Город красных роз вдоль ровных улиц.
В холод - плед, камин, вина бокал;
утром - кофе, вечером - прогулки;
плющ, как должен, камень стен объял;

яблоки - в корзинке; в лицах - честность;
солнце - днём... Прижизненный покой.
Лжи, измен нет - то есть Не уместны:
нет неправильных здесь - над землёй.

Тёплые собрания в гостиных,
снег манжет у глаженных одежд,
на губах - улыбки... Мир картинный...
За картиной часто - тайна, брешь...

Нож кровавый - между яблок алых,
не сошла улыбка: нет вины;
розы, выпив кровь, корнями сжали
кости оступившихся, иных -

кто не моден: снегом согревался,
мёрз у здешних добряков в гостях,
на виду не прятал нож кровавый
и не орошал сад на костях...
               
Город красных роз - чист от прополки,
накрахмалены воротнички,
в добрых лицах отразилось солнце,
а иные - просто сорняки.
...-18.01.2020