Боль на холодном ветру

Павел Петров 1
Дождь за окном и помяты цветы на коленях,
Клочья травы примяты росой по утру.
Думать о прошлом сейчас - подходящее время.
Вспомнить ту боль среди слез на холодном ветру.

Шаг до рассвета, минута, что тянется вечность,
Капли дождя за секунды все слёзы сотрут.
Может печаль - наказанье за нашу беспечность?
Будто бы боль среди ив на холодном ветру.

За горизонт, в край забытых давно обещаний,
Только вперёд, по давно забытой тропе.
Старым цветком, что подарен был мне на прощанье.
Я обещал вместе с ним возвратиться к тебе.

А дорога петляет бесстыже,
Гонит мысли в час отхождения ко сну.
Я не видел конца, и сейчас его тоже не вижу.
У меня только боль и цветы на холодном ветру.