Новогоднее представление

Жоли Жюли
Поздним вечером на даче нежный поток мыслей так приятно обволакивает голову... Марта с мечтательным видом лежала на кровати в своей самой любимой комнате - втором этаже с дверью, ведущей прямо на крышу, в окружении огромных кротонов всевозможных цветов. Маленький райский уголок вдали от всего, где нет никаких запретов и можно спокойно обо всем поразмышлять. Перед глазами снова предстал сверкающий новогодний зал. Она, немного волнуясь, болтает с Мариной. Легкий взмах ресниц - и Егор, ослепительно сияющий своей восхитительной улыбкой, приветственно машет ей рукой через весь зал, наплевав на условности. За ним преданной собачкой плетется Марго, но он не обращает на нее совершенно никакого внимания и весь вечер не сводит с Марты своего заинтересованного взгляда. Хотя это недоразумение выделывает перед ним чуть ли не акробатические этюды - то присядет рядом и тут же прильнет всем телом, то будто бы совершенно невзначай закинет руку на плечо, только вот реакция... Совершенно не такая, как, очевидно, безумно хотелось бы девушке: нечто очень тихо сказанное на ухо в момент достижения точки кипения - и вспыхнувшая Марго пулей вылетает из зала. И больше уже совершенно не рискует появляться рядом. Зато Егор теперь постоянно находится рядом с Мартой - не слишком близко, но и не слишком далеко, чтобы не вызывать и тени малейших подозрений. Это ни капельки не заметно для глаз окружающих, но зато слишком очевидно для Марты. Затем следуют очень неловкое столкновение в коридоре и крайняя степень смущения. Кажется, настало время покидать бал, прямо как Золушке. Пытаясь как можно быстрее убежать по ступеням, Марта внезапно застывает и мило улыбается, потому что, слегка приподняв голову, прямо перед собой видит в панорамном окне Егора, который вновь так же трогательно машет ей рукой, как и при встрече, разговаривая по телефону, а потом совершенно забывает про свой разговор, пристально смотрит на нее и улыбается ей с невероятной нежностью... Она поспешно скрывается, от рассеянности едва удержав равновесие и чуть было не свалившись с лестницы... Не успев выйти и весело рассмеяться, Марта с Мариной моментально прячутся за ближайшее здание - мимо них разъяренной фурией в мгновение ока проносится Марго. Она чуть ли не плачет, и остается лишь взглянуть на нее напоследок - то ли с сочувствием и жалостью к ее очередному провалу и поражению в завоевании сердца Егора, то ли с безжалостным хохотом из-за ее отчаянного положения, а также крайне нелепого и навязчивого поведения... Интересно, продолжится ли эта новогодняя сказка? Будем надеяться, что да...