Я помню ёлку, ту из детства

Геннадий Морозов 4
Я помню ёлку,ту из детства,
Она светилась изнутри
И от подобного соседства
Взрывались смехом ,чуть не в крик...

Шары и цепи по фонарьи,
Блистали чудной чехардой,
А мы метались, что канальи
Той детской шумною толпой

Метались тени потолками
По стенам цветности огней,
А мы схватившися руками,
Да где бы спрятаться быстрей...

Игра, игра по новогодне,
Так всем угодно поиграть
Всё веселей и потревожней,
Игру в игре распостранять

Кто Заяц, Миша Косолапый,
Кто богатырь,Руслан о конь,
Давай же вмиг тот лик чубатый
Всё понуждай отдать поклон

Принцесса милая такая,
Снегурка взрослая совсем,
Себя достойно представляя,
Чуть носик окунула в крем

А ёлка дивная такая,
Ах,ель,ты, ель,а запах мёд
Ты, детства ель, моя родная,
А мы то, дети, в переплёт..!