Обычный день. Необычные мысли

Елена Кулявина
Позволь себе побыть не правой
иль даже может "левой" быть
и, не испытывая драмы, разбить,
не сделать, позабыть.

Когда ж всему с тобой случиться,
если не в двадцать юных лет?!
И, если так вдруг приключится,
ты вспомни этот мой совет!

Никто не волен быть невольным.
так свыше было решено…
Побудь немножечко крамольной:
ведь ошибаться не грешно…

Люби и будь великодушной,
счастливой, милой, озорной,
ведь не всегда же быть послушной.
Важнее быть всегда собой.

Так, может быть, себя прощая,
научишься других прощать.
И, видя доброту и верность,
ошибок их не замечать…

И вот когда-нибудь ты скажешь,
дочурке заглянув в глаза:
“Я полюблю твои ошибки.
Они ведь тоже - часть тебя!”

Написано 18 ноября 2019 года перед поездкой в Киев к старшей дочери.