Человек разумный

Якунин
Выходила жизнь на сушу,
Обживала берега.
Был Землёй процесс запущен
Эволюции врага.

Развивался, рос приблуда,
Ловко прятал свой оскал.
Незаметно жил, покуда
Homo sapiens он стал.

С той поры его причуды
Беспокоят мир земной.
У него берёт он ссуды
Для войны с самим собой.