Осенью

Лиза Андреева-Фролова
Осенью кости деревьев обглоданы холодом.
Осенью всё – так размеренно, всё – не спеша.
Осенью в небе звонит утешающий колокол,
Нас провожающий в мир, где живут не дыша.

Ты улыбаешься мне, как влюблённый, сквозь облако.
Я улыбаюсь тебе сквозь траву и листву…
Но ненадолго зима, ненадолго замолкли мы.
Будет весна, и весной я тебя позову.

Я позову тебя – огненным солнечным голосом,
Я позову тебя – в путь, к тем, кто ждёт вдалеке.
Встретимся мы – вопреки всем печалям и горестям,
Ввысь поплывём по небесной прозрачной реке.

Встретимся вновь – сердце к сердцу навеки привязано,
Будет весна – зеленее всех вёсен былых.
Жди меня только и помни, что встреча – предсказана,
Не навсегда мы в оковах разлуки стальных.

Жди, когда холодно, в белые цепи закованный,
Жди, когда душу, как снег, оплетёт седина.
Ждущему лишь ожидаемое уготовано,
И без зимы никогда не наступит весна.