Россия

Олег Чукур
Грязь размазана , небо синее
Люди добрые , но с ножом
Вот такая страна Россия
Не поймут ее за рубежом

И не надо нам их понятия
Сам себя не пойму ни как
Вроде все мы сестры и братия
А чуть ,что сразу в морду кулак

Каждый пятый в России  гений
Почему ,я не знаю сам
Пролетают годы ,  мгновения
Ничего не оставив нам

Птица в небе кричит печально
Спит Россия дремучим сном
Я стихами машу отчаянно
Словно пьяный мужик ножом

Простою  два часа под иконами
Буду думать о горькой судьбе
И пытаться земными поклонами
В рай дорогу устроить себе