Винительный падеж

Любовь Сердечная
В помощь школьникам

Падеж Винительный.
Простой, но удивительный:
Два других объединил -
Всех на свете удивил.

Вижу что? - Забор, полянку,
Дерево, скамью, окошко.
Вижу я кого? - Светлану,
Воробья, собаку, кошку.

Что люблю? - Грозу, порошу,
Стужу, ветер, дождь и вьюгу.
Я Люблю кого? - Антошку,
маму, папу, деда, друга!