во-время

Мария Бровкина-Косякова
Он говорил:
- Есть время обнимать
и время уклоняться от объятий.
Шестая соломонова печать
с плеча сползала синим шёлком платья.

Он говорил:
- Есть время пить вино
и время пить –
не морщась...
не хмелея...
Она в ответ смеялась:
- Всё равно
когда любить.
Не чувствовать – больнее
всего...
всегда.
Некрашеная прядь –
как пепел крыльев
или
снег в Эдеме.
- Когда приходит время отпускать,
мы все в «своё» впиваемся, как звери...
когда приходит время улетать –
мы крылья расправляем, словно птицы...
Седьмая соломонова печать
и шрамы на лопатках – знак убийцы.

Он замолчал.
Она сварила грог
и разлила в две глиняные кружки.
Шёл снег.
Шло время.
Шёл какой-то год
/похоже – новый/.
Старые игрушки
на лапах вещей ёлки – в такт шагам –
покачивались и... сияли звёздно.
Он что-то ей на ухо прошептал...
Она кивнула:
- Никогда не поздно.