Усталыми устами...

Лиза Андреева-Фролова
Усталыми устами
В распахнутое небо
Кричу – и нет ответа.
Кричу – и нет ответа.

Я прежними местами
Иду туда, где не был.
Иду туда, где не был,
Томимый жаждой света.

Томимый жаждой света,
Иду – туда, где Солнце,
Немое, золотое,
Отравленное Солнце…

И огненные ленты
Вплетаются в ладони,
И багровеют щёки,
И тяжелеют кости…

И тяжелеют веки,
Свинцовые от боли.
Измученная глина
Не меньше своевольна,

Чем та, что мук не знала.
Агоний в человеке
Число – неисчислимо.
Усталыми устами

Хватаю воздух дымный,
Глотаю ветра реки,
В распахнутое небо
Кричу – и нет ответа.

Кричу – и нет ответа…