В святую ночь Христова Рождества

Светлана Соколова-Безрукова
Сияньем дивным небо озарилось,
И звездочка, глаза открыв едва,
Для мира, спящего во тьме, явилась
В святую ночь Христова Рождества!

Вертеп убогий вмиг преобразился —
Как от лампады заструился свет…
Христос-Спаситель на земле родился,
Исполнив данный Господом обет!

Волхвы премудрые — сыны Востока,
Ведомые звездой, идут за ней…
С дарами славными спешат в дорогу,
Чтоб увидать Его — Царя царей!

А ночь была торжественно — прекрасна,
Рассыпав жемчуг, ткала тишину…
И Ангелы, небесный свод украсив,
Воспели славу Господу-Творцу!

И пастухи, простым и чистым сердцем,
Весть услыхав и с верою приняв,
Стояли в умиленьи над младенцем,
Смиренно к яслям головой припав…

Святая Дева над Дитем склонилась,
Ликуя сердцем в этот тихий час,
Душой пречистой в Сыне растворилась,
Любовью Сына растворяясь в нас…

Седой Иосиф молча удивлялся
Великой тайне, вверенной ему,
Священному восторгу предавался
И воздавал Всевышнему хвалу!

Спал Вифлеем, когда свершилось чудо,
Когда Господь родился средь людей,
Чтобы спасти детей своих заблудших,
В пучине тонущих, сынов и дочерей!


Позволь и мне, войти в вертеп, Спаситель!
Позволь поближе к яслям подойти,
Прошу, прими меня в свою обитель,
Под кров Твоей Божественной Любви!

Платочком белым голову покрою
И снова в храм с волненьем поспешу,
И в эту ночь — великую, святую
Я сердце в дар младенцу приношу!