Не держи уходящего мужа

Лидия Аблаева
Не держи уходящего мужа,
Ты ему пожелай добрый путь.
Пусть берет его новая муза,
Наконец-то ты можешь вздохнуть.

Принимай тот уход как награду,
Помоги ему вещи собрать.
Все что просит отдай, пусть и надо,
Только б он не вернулся назад.

Поменяй все замки и все двери,
И решетки сходи закажи.
Еще счастью не полностью веря,
Все ж фамилию перепиши.

Столько радости сложно припомнить,
С свадьбой даже сравнения нет.
Там свободу начнешь экономить,
Здесь на все, наконец, снят запрет.

Не держи уходящего мужа,
Проводи и запри скорей дверь.
Пусть берет его новая муза,
Не вернулся бы только теперь.