Что с тобой стало...

Лиза Андреева-Фролова
Что с тобой стало, что с тобой стало,
Солнце, упавшее с пьедестала?
Где твоя грива? Где твоя сила?
Певчая пташка – язык прикусила.

Воду несла в котелке царь-девица,
Шла танцевать, а пришла – утопиться,
Душу по морю пустила в корзинке,
Каплями воска застыли слезинки.

В комнате чёрной – без двери, без окон –
Воздухом чёрным залитой, как соком,
Прятался странник с ножом в подреберье,
Чтобы до срока принять погребенье.

В небе жар-птица кружила немая,
Ветер свистел, на куски разнимая
Всё, что случилось и что не случилось.
Я пропадала, я долго лечилась.

Письма тебе отправляла по ветру,
Письма мои разлетались по свету.
Ты их прочёл ли? – Не знаю и ныне.
Мы всё равно уже стали иными.