***

Юрий Мусаткин
Снег заметает парки и строения,
Допит с утра французский кальвадос..
Терзают душу русскую сомнения,
А за окном метель, потом мороз...

Снежинки опускаются на город,
Меняют форму, вес, название, цвет,
Нам кажется, что наступает холод,
А вот тепла в помине рядом нет.

Снег грязно-серый - это неизбежно,
Ведь человек с рождения тоже чист,
Выводит буквы первые прилежно
Ребенок, но уже не белый лист.

Мы все меняем мир без сожаления,
Не понимая сущность перемен,
А наша жизнь - короткое мгновение,
Нам ничего не вымолить взамен.