Сосуд

Лиза Андреева-Фролова
Некое вещество хранится в глянцевитом сосуде.
У него никаких причин быть орудием битвы.
Но символ яда становится самим ядом.
Так опусти один полевой цветок мне на сердце.

Я стал тем, что делает со мной вино.
Разве что душа что-то вроде летучей мыши
Или воздушного змея.
Если сердце в одиночестве безсмертно,
Как бывает, что оно становится
Хранилищем для лезвий?

Никаких условий, кроме игры в прятки.
Нет сердца, не нуждающегося в воздухе.
Нет ни наследия, ни почестей.
Только грудь, наполненная землёй.




ORTA

Dis oln colzen eiv ganu orta.
Nie to volish onte el korta.
Last an simbol konnektind boro.
Put oin flabu lye jane koro.

Mi okt stanten pol akten vino.
Antre mayu per chimb la wimblow.
Alye koro non morto monos,
Hae volo den ortas omus?..

Nic to alye, ar gimmo gnae,
Non el koro, kimb chakter aen,
Non el opula, non el kronu.
Oyus baru invelt pye lyonu.