Все кончено...

Урмаир -Уразгильдин Марат
Все кончено, лишь смех вселенной
Над окнами чувств барабанит
И рушатся мокрые стены,
Мой странный отчет желаньям.
А взгляд из- под черной повязки
Реальности силою тертой
Вновь тянется к ласковой сказке,
Которая, шлет меня к черту.
Все кончено, но не пропало,
Жизнь лишь притворилась пустыней,
На вешалку б нашу усталость
До тысячной паутины.
А ты далека, как и прежде,
И снова смеешься по-детски.
Но мне не нужда надежда,
Сама если хочешь, надейся.
1987.