Ступень за ступенью...

Урмаир -Уразгильдин Марат
Ступень за ступенью, печаль за печалью
Дожди за дождями, за грезами - грезы,
Глаза заблестели за черной вуалью,
А губы дрожат и вновь катятся слезы.
Обнявшие руки меня осторожно
Огнем, согревая, боятся движений.
Что было, что будет, чего быть не может
Останется тайной моей и вселенной.
И это сердечко живое так рядом
Стучит и какие-то тяжести помнит.
А жизнь – никому непонятная радость
Летит по дороге, как «скорая помощь».
       
                1987г.