осеннее настроение

Олег Чукур
Здесь сумрачно даже весною
Тут солнце как сказку мы ждём
Природа ругаясь со мною
Весь мир  поливает дождём

Туман растекаясь по жилам
Стремится меня усыпить
И осень оранжевым взрывом
Букеты мне хочет дарить

Но я не приму сей подарок
Не мил мне осенний уют
Идя меж желтеющих арок
Все чаще смотрю я  на юг

И тянет меня на чужбину
Туда где не виден туман
Туда где просторы раскинул
Величественный океан

Где солнце на небе как данность
Где нету болотистых мест
Туда где вдруг скажет мне старость
Ещё подожду двадцать лет

Где сладко от запаха мёда
Туда где поёт водопад
Туда где терминальные воды
Туда направляю свой взгляд

Разбросаны звезды по небу
Бреду зачарован мечтой
И былью становится небыль
И вновь я опять молодой