***

Анна Кулгакова
в поисках смерти кошка уйдёт из дома.
я поменяю кожу на чешую,
не удостоив близких последним словом...
если увидят - они же и засмеют.

знаю, кому не нравлюсь - что осуждали.
зависть и сплетни, один низкосортный фарс.
что ж вы тогда не надели мои сандали
и не прошлись по тем дебрям хотя бы раз?

мне говорят: "ты стала другой". наверно.
я прогнила. испортилась, как продукт;
как Дориан, чей портрет обглодали черви;
как желтоглазый демон. бродяга. спрут.

так и живём.. среди лярв. во грехе, с улыбкой.
лучше тебя все знают - как хорошо.
я обналичу карты, сниму с кредитки,
чтоб расплатиться с чёртом за это шоу.

проще простого: повесить петлю на шею -
в галстуках ходят и дамы и господа.
я предпочту ошейнику портупею,
дабы не лаять, не дёргаться, а стонать.

Муза снимает стресс. от неё в наследство
море эпитетов выйдет из берегов.
комплементарность вносит в стихи гротеск, а
сам Маяковский желает приятных снов.

4 января 2020