Оно

Лена Василек
Поскольку с юмором дружу,
И раз у нас в чести сатира,
Одну вам басню расскажу...

Во время Сотворенья Мира
Господь явил свое созданье,
И на пороге Мирозданья 
Разумный человек предстал 
И встал на Высший пьедестал.
Внутри него тотчас, без опоздания, 
Все органы пришли на заседание.
Вопрос один, не в бровь, а в глаз,
Кто будет главным среди нас?
Кого начальником избрать?
Короче, стали обсуждать.

«Исправно телу я служу 
И всем внутри руковожу, -
Так начал мозг свою тираду. -
Мне быть начальником в награду!»
«А я гоняю в жилах кровь,
Дарю и счастье, и любовь.
И днём и ночью я стучу 
И быть начальником хочу!» -
Сказало сердце без сомнения...
И увеличило давление.
Глаза с волненьем заморгали:
«Вам быть начальником?! Едва ли!
Ведь только стоит нам уснуть, 
И человек теряет путь!»
«Но он сбивается с дороги,
 Когда бы не мы,» - сказали ноги.
«Я всех кормлю, - вздохнул желудок, -
И я начальник главный здесь!
Да, с голодухи не до шуток,
Вам всем охота пить и есть!»

И вдруг из заднего прохода 
Внезапно вылезло Оно:
«Хоть я, простите, из народа,
Но быть начальником должно!»
Внутри все лопнули от смеха:
«Оно - в начальники?!! Потеха!
Кончай смешить честной народ, 
Иди обратно в свой проход!»
Оно конечно разозлилось 
И тут же молча удалилось...
И не вылазило семь дней!

Что тут случилось!!! Ей-же-ей,
Тут налицо серьезный факт -
Ещё денёчек - и инфаркт!
Глаза полезли из орбит,
Желудок колет, всё болит!
Набухли вены, вспух живот,
Перекосило набок рот!
А что же будет впереди?!.
Все закричали: «Выходи!»
И дело было решено - 
Пошло в начальники Оно.

И вот с тех пор заведено,
Что наши беды и напасти 
Из-за того, что всё Оно 
Всегда стремится к высшей власти!