не вяжите меня

Олег Чукур
Вы меня не вяжите веревками
По рукам по ногам по душе
Сам себя я веригами жесткими
Наградил двадцать  лет как уже

Дайте мне на часок успокоится
Не пытайте меня воронье
И душевные струны настоятся
И быть может забуду ее

И закрутит меня в танце вечности
И молитва проснётся внутри
И вдохну я здоровой беспечности
Градус счастья помножу на три

И наверно избавлюсь от зависти
И гордыня покинет меня
И не буду бояться я  старости
Буду радостным день ото дня

Дайте мне развернутся расправиться
Босяком пробежать по траве
И спокойно без страха состариться
И прижаться спиною к земле

Нужно мне лишь три вдоха на паперти
Девять строк нужно мне на суде
Сорок дней нужно мне побыть в заперти
Чтобы понял я истина где

Вы меня не вяжите веревками
Сам себя повязал я давно
И иду я шагами неловкими
Всем на зло и себе за одно