Про Кощея и Ягу. Песенка

Валентина Адекова
На опушке дом жилой,
Пляшет с Бабою Ягой…
А чего ей не плясать?
Новый год пришёл опять!

Рядом дедушка Кощей,
Весь он сложен из костей;
Возле бабки как герой,
В пол дробит одной ногой…

Если в две ноги плясать, -
Может так Кощей упасть!
Главная плясунья… да! -
Здесь, конечно же, Яга.

То в ступе она летает…
То – метлой пол подметает.
Пред Кощеем так и сяк…
Завлекает его так!

Испугался даже Кот,
Вдруг Кощей ногой прижмёт?
Схоронился на печи…
Там, где греют кирпичи.

Удивляется притом:
Почему трясётся дом?
Что бабуля приняла,
Что так сильно весела?

Рассказал Кощей секрет:
Провели им Интернет!
Праздник будет им двойной,
С его бабушкой – Ягой!

Бабка зеркало достала,
Свёклой щёки мазать стала.
Чтоб Кощея завлекать,
Нужно бабке краше стать!

Кочерга ей пригодилась, -
На неё она завилась…
Пусть любуется Кощей,
Нет бабули красивей!

Как в лесочке, в том лесу,
Дед влюбился в красоту. –
В бабку очень странную,
Но – зато желанную!

Кощей помолвку объявил,
Кольцо бабуле подарил!
Будет нынче пир большой.
Будет жить Кощей с женой.

А секрета в этом нет,
Им помог ведь – Интернет!