На остановке

Богачева Ольга Сергеевна
Под звуки подходящего трамвая,
Под гомон птиц на гулкой мостовой
Стояли рядом, головы сближая,
Касаясь первый раз руки рукой.

И мы забыли вдруг куда спешили.
Уставшие от вечной суеты.
Друг к другу свои челки наклонили
И стали странно близко я и ты.

А люди в спешке нас не замечали,
Лишь иногда, бросая взгляд косой,
В дверях трамвая снова исчезали
И оставались только мы с тобой.

Под звуки уходящего трамвая,
Который мы так ждали до того,
Стояли, ничего не замечая.
Смотрели мы, не видя никого.

1985 г.